----- 이 글은,, 제가 키우고, 먹고 싶어서, ,,, 퍼왔어요. .. -

이웃님들~! 티벳버섯아시나요?
6개월 전 친구가 이거먹고 장 건강해지라고 분양해줬어요!
저기 몽~골몽골 하게 생긴것들이 티벳버섯들이예요
이녀석들이 우유에 지방을 발효시켜 요플레를 만들어줘요
알고 먹기!
효능
* 설사 억제 및 변비 해소 (장 기능 개선) * 항 염증 효과 * 혈중 콜레스테롤 저하 * 항 비만 효과 (다이어트) * 항암효과 * 숙취해소 * 피부개선 * 노화 방지에 도움
|
이렇게나 좋은 효능들이~~~~~~!
이건 안먹을 수가 없네요ㅎㅎ
배양법을 보여드리기 전에
몇가지 주의사항 먼저 알려드릴께요~!
이것만 지키시면 배양하는거 어렵지않아요~~^^
주의사항
* 유산균이 쇠에 닿으면 안되요 (쇠그릇..쇠수저 금지!) * 사람침도 닿으면 안되요 (입다물기...) * 저지방&고칼슘 우유 금지 (일반우유 사용)
|

유리통이나 플라스틱 통에 티벳버섯을 넣고
우유를 부어주세요

이렇게 버섯들이 잠길만큼 부어주시고
밀폐용기 뚜껑으로 닫기보다는
냅킨같은걸로 살짝 덮어주셔야 좋아요
실온에서 24시간동안 기다리면

짜잔~~순두부같지요??
매일 이렇진 않아요...
실내온도에 따라서 묽을때도 있고 그래요~

이걸 채에 걸러주시면 되요
아! 채 구멍이 크면 티벳버섯들이 빠질수있으니 좁은체반을 사용해주세요!
저거 다이소에 천원주고 산건데 딱~좋네요^.^!
수저로 버섯들이 상하지 않게 살~살 저어주세요
여기서 주의! 쇠수저 절대 안되는거 아시죠~
무심코 집어들었다가는 버섯들 다 죽는거에여...!

이렇게 버섯들만 남고
그릇에 걸러진것만 드시면 되세요!
절대!!!버섯드시는거 아니예요!ㅎㅎ
뱃속에서 저렇게 무럭무럭 자랄수있어여.........ㅋㅋㅋ

일주일에 한 두번만 미지근한 물에 씻은 후
물기가 말려있으면
다시 통에넣고 우유붓고~~하루기다리고~먹고~
반복하시면 되요!^^
버섯에 유산균이 뭍어 있는 상태로 배양을 해야
더 무럭무럭 자란다고 해요~
그래서 전 일주일에 한두번으로 정해서 씻고있어요
횟수는 정해져 있는게 아니니 참고하셔용

그릇에 한가득 걸러졌어요
시중에서 파는 요플레...생각하시면 안되요
시큼시큼하거든요!
처음엔 악...이게 뭐야 싶었지만
이제 시큼하지 않으면 밍밍하다능~~^^

요즘 푹빠진 블루베리 쨈~~알갱이가 씹혀서 맛잇엉ㅜ.ㅜ

블루베리 요거트완성!!
여기다가 과일넣어서 먹어도 맛있고
꿀넣어서 먹어도 맛있어요~~
전 이렇게 해놓고 냉장고에 잠시 넣어뒀다가 먹어요^^

컵 두개의 양정도...
키우는 동안 양이 감당할수 없을만큼 많아져서
주위친구들 친척들에게 나눠줬었어요
저한테 분양받은 제 친구는
이거 먹는 날이면
ㅎㅗㅏㅇㄱㅡ ㅁㅂㅕㄴ 이 나온다며...
배가 쏙! 들어갔다고 좋아하더라구요
금방 무럭무럭 자라서
지금도 많이 늘어났어요~~
원하시는 분계시면 분양해드릴게요^^
티벳버섯 키우는 재미에 빠져보셔용@^^@
'나의 이야기 > 나의 맛난 이야기' 카테고리의 다른 글
오늘의 점심은 대구에서 온 납작만두 (0) | 2014.05.27 |
---|---|
《망원동 국수집》 맛있는 3,000원짜리 멸치국수 (0) | 2014.05.23 |
완전매운 무교동유정낙지 신사점 (0) | 2014.05.19 |
《강남의 맛집》 신논현역에 있는 푸짐안주와 친절서비스 "야야" (0) | 2014.05.15 |
인천 부평사거리 함흥관의 갈비탕과 비빔냉면 (0) | 2014.05.08 |