일명 짜글이라 불린다.
물을 조금 넣고, 짜글짜글 소리나게 끓여내서,
고추장 양념에 푹 ~ 익은 고기를 골라,, 상추에 싸먹으면 제격.
나는, 물을 조금 더 넣어서,
찌개처럼 국물 떠 먹기를 좋아한다.
집고추장과 산 고추장은 반반 넣으면, 달지 않고 맛나다.
두껑 덮고 오래끓이는 것이 제맛.
돼지고기, 고추장 두부 양파는 기본.
나머지는 고추, 파, 마늘 들.... 넣고 싶은 거. 마고 집어 넣는다.
두껑은 꼭 덮고, 오래오래.... 요것이 기본이다.
2014.07.16 수요일. 사무실 점심시간.
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