나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈정미의 간단요리》 신선한 호박볶음

가빈 쌤 2014. 9. 22. 15:23

 

 

 

《가빈정미의 간단요리》 신선한 호박볶음

 

요리의 기본은?

본인이 넣고 싶은 만큼 넣는것이다.

용기를 가져라.

그렇지 않으면 실패한다.

찔끔찔끔 넣지마라.

짜게 먹으면 소금을 많이, 맴게 먹으면, 고추가루를 많이, 마늘을 좋아하면, 마늘을 많이. ~

본인의 입맛은 본인이 가장 잘 알고 있다.

 

 

호박을 썬다.

양파를 썬다.

그리고,

기름을 약간 두르고,

볶으면서,,, 소금을 넣는다.

고추가루와 다진마늘은 넣고 싶은 만큼 넣는다.

 

나는 호박볶음은 고춧가루 약간 넣으면, 더 맛나다.

그럼, 그렇게 해라.

고춧가루 약간.

 

자기 입맛에 맞는 요리 탄생이다.