아주쉽다.
김치참치찌개는 김치와 참치만 넣으면 된다.
여기에, 고추송송, 양파 있으면 넣고, 없으면 말구,
또, 마늘 찧기 싫어서, 냉동실에 있는 거 꺼내서, 통째로, ㅋㅋㅋ
그리고,
고추가루 왕창 넣고,
푹 끓여서 먹으면 된다.
비법이 있다.
모든 김치찌개는 산 김치보다, 집 김치가 맛있으며,
또, 처음 끓여서, 식힌다. 그리고, 다시 불을 켜서, 끓였을때가 가장 맛있다.
된장찌개도 세번째쯤 끓이면, 맛이 쭉인다.
^*^ ,,,
나만의 비법을 이렇게 공개해도 되남 ?
ㅋㅋㅋ
2014.09.24. 밤. (사무실에서 점심에 해 먹은 김치참치 찌개)
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