나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈정현 간단요리》주말아침식사, 남은밥으로 끓인 전복죽

가빈 쌤 2016. 3. 27. 11:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《가빈정현 간단요리》주말아침식사, 남은밥으로 끓인 전복죽

 

몇일전,

송탄 5일장에서 산 전복 4마리.

썰어서

참기름. 소금 넣고 볶는다.

 

밥넣고, 물넣고, 끓인다.

저으면서 불을 약하게 한다.

 

그릇에 예쁘게 담습니다.

2인분.

 

 

끝.

 

완전 간단하죠?

전복은 모두 다 먹는 거거든요.

내장도 함께넣어서 더 고소해요.

색깔이 안이쁘다구요?

밥은 오분도쌀이었고,

전복은 통째로 썰어서 그래요.

ㅎ.ㅎ

 

저는

전복을 듬뿍넣는게 좋아요.

숭숭썰어서,

씹히는 맛도 있구요.

 

맛은 최고에요.

일요일 오전 원기회복합니다.

 

2016.03.27.일요일 아침식사.