나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈정미의 간단요리》 호박부침을 쉽게 만들어요.

가빈 쌤 2014. 6. 1. 19:48

 

 

 

 

 

 

《가빈정미의 간단요리》

 

호박부침.

 

재료 : 호박 반개, 부침가루 가득 2국자, 생수 300cc, 소금약간

 

1. 오늘 딴 호박을 채썬다.

(재료가 신선해야 맛있다.)

2. 볼에 호박채와 부침가루를 넣고, 냉수를 붓는다.

3. 잘 저어서 섞어준다. 소금을 약간 넣는다.

4. 프라이팬을 렌지에 올려 불을 켠다.

5. 기름을 두르고, 반죽을 1 국자 떠넣는다.

(프라이팬을 뜨겁게 해서 반죽을 넣는다.)

6. 숟가락으로 골고루 퍼지게 넓힌다.

7. 익으면, 뒤집고, 테두리에 기름을 악간 더 두른다.

8. 노랗게 익으면, 접시에 담는다.

9. 2-3장 구울수 있다. 2인분.

10. 기호에 따라 양념간장이 필요하다.

 

비오는 날 지글지글 딱 좋은데,

오늘 비가 왔으면, 좋겠다.

 

운동 다녀온후,

허전해서,

냉장고 열어보니,

호박이 보이길래,

지금이 호박철이다.

3개 2,000원 하는 계절이다.

 

캬ㅡ

맛나다.

호박의 신선함이 입안에 단맛으로 ㅡ

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

짜게 드시지 않는분들은,

부침가루나 튀김가루는 소금을 안 넣으셔도 됩니다.