나의 이야기/나의 맛난 이야기

돼지고기 두부 고추장찌개 - 짜글이

가빈 쌤 2014. 7. 18. 09:41

 

 

일명 짜글이라 불린다.

물을 조금 넣고, 짜글짜글 소리나게 끓여내서,

고추장 양념에 푹 ~ 익은 고기를 골라,, 상추에 싸먹으면 제격.

 

 

 

나는, 물을 조금 더 넣어서,

찌개처럼 국물 떠 먹기를 좋아한다.

 

 

집고추장과 산 고추장은 반반 넣으면, 달지 않고 맛나다.

두껑 덮고 오래끓이는 것이 제맛.

 

돼지고기, 고추장 두부 양파는 기본.

나머지는 고추, 파, 마늘 들.... 넣고 싶은 거. 마고 집어 넣는다.

 

두껑은 꼭 덮고, 오래오래.... 요것이 기본이다.

 

2014.07.16 수요일. 사무실 점심시간.