나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈의 간단요리》맛집이 따로 없다. 우리집의 내요리가 맛집인것이다. 쇠고기듬뿍미역국. 끓이는 법.

가빈 쌤 2016. 1. 10. 00:37

 

 

《가빈의 간단요리》맛집이 따로 없다. 우리집의 내요리가 맛집인것이다. 쇠고기듬뿍미역국. 끓이는 법.

 

 

토요일 저녁

6시에 귀가.

 

미역국을 끓이자.

3일전 모임가서 소고기 먹다가 배불러서,

싸온 ㅋㅋ 쇠고기.

냉동실에 넣어둔거 꺼내서,

해동하고,

 

미역도 정수기 물에 담가서 불려서,

헹구고,

 

냄비에 물 붓고,

굵은 소금 넣고,

끓이다.

국간장(또는 가쯔오간장)넣고,

끓이다.

쇠고기를 듬뿍 넣는다.

또, 끓인다.

 

ㅋㅋ

 

완성.

맛나게 먹는다.

 

밥, 국, 반찬이 어려운게 아니다.

어렵다고 생각하는 당신의 마음이 어려운거다.

쉽다고 생각하면 한없이 쉬운것이 요리인것이다.

 

2016.01.09 토요일.

가빈 박정현.

 

#쇠고기미역국

#가빈정현

#맛집