나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈의 간단요리》요리잘하는법 : 그냥해라. 과일쥬스 만드는법. 남은 조각과일 활용법.

가빈 쌤 2016. 2. 28. 00:01

 

 

 

 

 

《가빈의 간단요리》요리잘하는법 : 그냥해라. 과일쥬스 만드는법. 남은 조각과일 활용법.

 

앞뒤재고 용량 따지지 마라.

 

몇컵인지

몇그램인지

몇스푼인지

뭐가 중요한가?

넣고 싶은만큼 넣어라.

하고 싶은대로 해라.

 

혹시, 먹다가 깍아놓은 과일.

어떻게 하시나요?

 

저도 가끔 버리기도 했었습니다.

산화되어서 색이 변하니까 못 먹을것 같았어용.

하지만, 먹을 수 있는것을 ᆞᆞᆞ

 

남은 과일을 믹서기에 넣는다.

사과 감 바나나 등등

아무거나 좋아요.

남은거 몽땅넣어도 돼요.

한가지종류로만 넣어도 돼요.

그런거 묻지마시고,

드시고 싶은거 골라넣어도 돼요.

 

요리는 "용기"입니다.

 

그리고,

요구르트가 있으면

넣으세요. 냉장고에 먹다남은 사이다 도 좋아요.

 

그렇게

넣고, 잘 갈아주세요.

완전 달콤한 생과일쥬스가 됩니다.

 

대보름에 먹다남은 견과류를 넣어도 좋아요.

 

요구르트를 넣은것과 사이다를 넣은것이 맛은 다르지만,

굳이 있는거 활용하세요.

둘다 맛있어용.