나의 이야기/나의 맛난 이야기
《가빈정현 간단요리》주말아침식사, 남은밥으로 끓인 전복죽
가빈 쌤
2016. 3. 27. 11:05
《가빈정현 간단요리》주말아침식사, 남은밥으로 끓인 전복죽
몇일전,
송탄 5일장에서 산 전복 4마리.
썰어서
참기름. 소금 넣고 볶는다.
밥넣고, 물넣고, 끓인다.
저으면서 불을 약하게 한다.
그릇에 예쁘게 담습니다.
2인분.
끝.
완전 간단하죠?
전복은 모두 다 먹는 거거든요.
내장도 함께넣어서 더 고소해요.
색깔이 안이쁘다구요?
밥은 오분도쌀이었고,
전복은 통째로 썰어서 그래요.
ㅎ.ㅎ
저는
전복을 듬뿍넣는게 좋아요.
숭숭썰어서,
씹히는 맛도 있구요.
맛은 최고에요.
일요일 오전 원기회복합니다.
2016.03.27.일요일 아침식사.