나의 이야기/나의 맛난 이야기
《가빈정현의 간단요리》어묵 된장국, 구수한 된장어묵탕, 된장국에 간단하게 어묵넣은 반찬
가빈 쌤
2016. 6. 28. 23:37
《가빈정현의 간단요리》어묵넣은 된장국, 구수하다. 쉽게 만드는 국종류
어묵ᆞ두부ᆞ호박ᆞ양파ᆞ고추ᆞ멸치
그리고, 산된장, 집된장
적당히 섞어서 물붓고 끓이면 된다.
자신있게
용기를 가지고,
먹고싶은거 몽땅넣는다.
#냉장고파먹기ᆞ( #냉파 ) 요리라고
불리기도 한다.
있는거 적당히 넣기.
버섯이 있으면, 버섯을 많이 넣어도 좋다.
무우가 있으면, 무우를 나박썰어넣어도 좋다.
한꺼번에 같이 익을수 있는 두께ᆞ크기 로 모양내서 동시에 넣고, 뚜껑덮고 끓이면 완성.
간단하고, 쉽다.
그리고, 완전 맛있다.
밥 한그릇 뚝딱인 된장국.
#가빈정현의간단요리
#가빈정현생활작가