나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈정현의 간단요리》홍합미역국

가빈 쌤 2016. 7. 14. 01:09

 

 

 

 

《가빈정현의 간단요리》홍합미역국

 

미역을 물에 담궈 불린다.

냉동실에 넣어놓은 건홍합도 물에 살짝 담궈

먼지 씻어내고,

냄비에 들기름 두르고,

불린미역을 넣고,

잠깐 볶는다.

물을 넣고, 홍합도 넣는다.

굵은소금은 국 맛내기 필수.

뚜껑 덮고 끓인다.

 

굵은소금이어야 시원하고 맛있다.

국은 굵은소금이 필수.

깊은 맛이 부족하다 느끼면,

집간장 조금 넣으면, 끝~~!!!!

 

맛난 식사하세요.

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

미역볶다가 홍합도 살짝 같이 볶았다. 그냥 나중에 물과 함께 넣어도 좋다. 마음대로 요리하라. 따라하는건 보다 더 맛있는 작품이 나온다.