《가빈정현의 간단요리》홍합미역국
미역을 물에 담궈 불린다.
냉동실에 넣어놓은 건홍합도 물에 살짝 담궈
먼지 씻어내고,
냄비에 들기름 두르고,
불린미역을 넣고,
잠깐 볶는다.
물을 넣고, 홍합도 넣는다.
굵은소금은 국 맛내기 필수.
뚜껑 덮고 끓인다.
굵은소금이어야 시원하고 맛있다.
국은 굵은소금이 필수.
깊은 맛이 부족하다 느끼면,
집간장 조금 넣으면, 끝~~!!!!
맛난 식사하세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
미역볶다가 홍합도 살짝 같이 볶았다. 그냥 나중에 물과 함께 넣어도 좋다. 마음대로 요리하라. 따라하는건 보다 더 맛있는 작품이 나온다.
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