딸기를 토경재배하는 평택 진위 "상상딸기농원"
오"~~!!!!
맛있는 딸기 고르는법.
ㅡ 꼭지가 뒤로간거. 따 먹기.
딸기는 흰 꽃잎이 떨어지고, 수술이 열매가 되어 한달후 따먹을수있게 붉은 딸기가 된다.
꽃잎이 다섯개가 기본이지만,
많은게 더 열매(딸기)가 크게 된다.
꽃잎이 7~8개
한달동안 그 꽃만 바라볼수도 없네.
ㅋㅋ
수술엔 암수가 같이 있어 열매가 된다.
딸기공부하는 곳. 체험비 1인 10,000원.
평택시 진위면 신리 329-1
상상딸기농원
입구 농원 벽에 붙은 간판
서양제비꽃
입 간판
딸기밭
ㅎ흙맛을 본, 딸기
딸기꽃의 꽃잎을 보면, 딸기의 크기를 알수있대요.
이ㅃㅈ쇼?
한 가지에 ,,, 계속 열려요.
먹음직 ~
꽃잎이 떨어지고 나면,,, 한달이 걸려야, 수술이 딸기가 된답니다.
딸기 공부했어요.
잘 익은 딸기는
ㅇ요렇게 ~~~~
보이시죠?
꽃받침이 뒤집어진ㄱ ~
ㅌ톡ㅌ콕
빠져요.
완젼, 달콤 향긋 ,,, 해요.
골라서 먹을 줄 안다구요.
10,000원에 한박스.
실컷 먹고,
배에 넣어가는 건, 검사 한 한대요.
딸기 화분도 구할 수 있어요.
하루에 하나씩 따 먹으려구요.
딸기가 익어 가는 과정.
보이시죠?
'나의 이야기 > 나의 맛난 이야기' 카테고리의 다른 글
꿀맛 추억 "오성연탄불구이" 평택맛집 (0) | 2016.04.10 |
---|---|
《가빈쌤 방문기》진위천 야영장 근처 상상체험농원에서 "딸기"와 "애호박" 공부했다. (0) | 2016.04.10 |
애비동과 오사까라멘, 교대역 14번출구에 바로앞 "동경구락부" (0) | 2016.04.06 |
광주 "강마을다람쥐" 도토리요리집 왜 이렇게 사람들이 많은거야? (0) | 2016.04.03 |
《가빈정현의 간단요리》남은김밥 아주 쉬운 특별요리법. 레스토랑 분위기. (0) | 2016.03.29 |