나의 이야기/나의 맛난 이야기

《가빈정현의 간단요리》어묵 된장국, 구수한 된장어묵탕, 된장국에 간단하게 어묵넣은 반찬

가빈 쌤 2016. 6. 28. 23:37

 

 

 

 

《가빈정현의 간단요리》어묵넣은 된장국, 구수하다. 쉽게 만드는 국종류

 

어묵ᆞ두부ᆞ호박ᆞ양파ᆞ고추ᆞ멸치

그리고, 산된장, 집된장

적당히 섞어서 물붓고 끓이면 된다.

 

자신있게

용기를 가지고,

먹고싶은거 몽땅넣는다.

#냉장고파먹기ᆞ( #냉파 ) 요리라고

불리기도 한다.

있는거 적당히 넣기.

버섯이 있으면, 버섯을 많이 넣어도 좋다.

무우가 있으면, 무우를 나박썰어넣어도 좋다.

 

한꺼번에 같이 익을수 있는 두께ᆞ크기 로 모양내서 동시에 넣고, 뚜껑덮고 끓이면 완성.

 

간단하고, 쉽다.

그리고, 완전 맛있다.

밥 한그릇 뚝딱인 된장국.

 

 

#가빈정현의간단요리

#가빈정현생활작가