나의 이야기/나의 맛난 이야기

콩나물 기르기

가빈 쌤 2011. 2. 22. 09:27

저는 콩나물을 길러 먹습니다.

물론, 우리 회원님께  콩나물콩을 조금 얻어서 ~~~ 겨울동안 아주 입이 즐겁습니다.

 

 

우선, 인터넷에서

콩나물 시루를구입합니다. 자동으로 물 주는 것인데.; 3-4만원대에 구입할 수 있어요. ㅋㅋ

또,

콩을 물에 불려 줍니다. 물론, 정수물로, 맑게 ~

그리고,

시루에 넣고,

물을 아래에 넣어주고, 전원코드를 꽂으면, 자동으로 ,,,, 분사됩니다.

매일 오전이나, 오후 중,,,,, 1회만 물을 갈아주면, 5-6일이면,

콩나물 반찬을 만들 수 있지요.

 

저는

콩나물김치국도 끓여먹고,

맛살과 콩나물을 하얗게 무치기도 하고,

또, 콩나물 빨갛게 무쳐서, 달걀후라이와 함께 밥 비벼 먹기도 하구. 등등,

ㅋㅋㅋ

넘 맛있어요.

 

그런데,

절대 통통하지 않아요.

시중에서 파는 콩나물처럼 영양제를 안 줘서 그런가요?

가늘고 길지만, 고소하답니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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